ついこの間、リンゴ入りサラダを食べた時に、なんだかシャキシャキ寒いよねという話になりました。
それで、今日は、秋映というリンゴを細めの棒切りにして、軽くバターで炒めてみました。
リンゴしんなり。
そうしたら、使ったじゃがいもによく馴染んだだけではなくて、赤い皮がピンクのボカシになって、やけに美味しく出来ちゃったよ。
煮込みハンバーグは、ケールをいっぱい入れました。
いつもケチャップとウスターソースを半々の味付けにします。
煮込み中は塩胡椒のみで、煮汁が3分の1になってから入れます。
タプタプのうちに入れると、ケチャップもウスターソースも使い過ぎてしまうからね。
今日は20度を少し超える気温で、穏やかな風も吹いて、とても気持ちの良い日になりました。
裏の商店街では、多分コロナの影響で、また一軒飲食店が店仕舞いになっていました。
それなのに、新しく建築中のビル工事現場には、4階建てテナント募集 飲食店って書かれていました。
もう飲食店に限定しなくてもよいような気がするんだけどなぁ。
そう思いませんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。