2020年10月19日月曜日

温たたかポトフとシンプルパスタ

朝からコトコト煮込みました。
豚ロースは、脂をカットしてしまったのでさっぱりとしています。

レタス4分の1ずつ、ピーマンは芯だけ抜いて丸ごとね。
塩胡椒だけで、市販のブイヨン等は使いません。

主食はお粥じゃなくでパスタ。

ブラウンマッシュルームとルッコラに、ニンニクを効かせたシンプルパスタです。

いつものように、スパゲティは水に浸けておいたので、ゆで時間は2分。
モチモチ生パスタみたいで美味しいんだよね。

毎日、かなりの野菜を消費するので、明日は買い出しの予定。
多分、大姉さんが休みのはずだから。

雨は朝方まで降り続くそうです。

皆さま風邪をひかれませんようにね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。