2020年10月19日月曜日

温たたかポトフとシンプルパスタ

朝からコトコト煮込みました。
豚ロースは、脂をカットしてしまったのでさっぱりとしています。

レタス4分の1ずつ、ピーマンは芯だけ抜いて丸ごとね。
塩胡椒だけで、市販のブイヨン等は使いません。

主食はお粥じゃなくでパスタ。

ブラウンマッシュルームとルッコラに、ニンニクを効かせたシンプルパスタです。

いつものように、スパゲティは水に浸けておいたので、ゆで時間は2分。
モチモチ生パスタみたいで美味しいんだよね。

毎日、かなりの野菜を消費するので、明日は買い出しの予定。
多分、大姉さんが休みのはずだから。

雨は朝方まで降り続くそうです。

皆さま風邪をひかれませんようにね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。