2020年10月19日月曜日

温たたかポトフとシンプルパスタ

朝からコトコト煮込みました。
豚ロースは、脂をカットしてしまったのでさっぱりとしています。

レタス4分の1ずつ、ピーマンは芯だけ抜いて丸ごとね。
塩胡椒だけで、市販のブイヨン等は使いません。

主食はお粥じゃなくでパスタ。

ブラウンマッシュルームとルッコラに、ニンニクを効かせたシンプルパスタです。

いつものように、スパゲティは水に浸けておいたので、ゆで時間は2分。
モチモチ生パスタみたいで美味しいんだよね。

毎日、かなりの野菜を消費するので、明日は買い出しの予定。
多分、大姉さんが休みのはずだから。

雨は朝方まで降り続くそうです。

皆さま風邪をひかれませんようにね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...