2020年10月14日水曜日

ごぼうの唐揚げ

朝出かける前に、お粥の準備をして行きました。
長崎のT君お勧めの干物、鯖のワイン仕込みも冷凍庫から出して冷蔵室へ。

帰宅が午後だったので、一休みしてからボチボチと夕飯の準備。

久しぶりに揚げ物です。
お醤油ベースのタレに、ごぼうを六つ割にして漬け込み、味が回ったら片栗粉をまぶして唐揚げに。

ポリ袋に入れてやれば簡単で器も汚れません。
今日は長芋も一緒に唐揚げにして、二色のピーマンは素揚げです。
野菜の唐揚げは簡単で美味しいんだよね。

さて、ワイン仕込みの鯖干物はと言うと、流石お勧めだけあって、脂が乗っているところに甘みが広がって、非常に美味でした。
大満足〜。

動物病院受診はくたびれるけれど、コロナの影響で完全予約になったせいか、待合室が混み合う事がなくなりました。
ペットに同伴する人数は一人ってことも空いた理由。
犬でも猫でも、家族全員で連れて来る方々も多かったから。

次回は年末の予定で、何も起こらなければ、お薬をもらうだけで大丈夫。

この調子で年を越えて、来年4月に14歳を迎えられると嬉しいんだけれどね。

明日あたりから、気温が下がるそう。
15度くらいになったら、いよいよコートが必要だね。

皆さまも、体調管理を万全になさって下さいませ。

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気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。