2020年10月17日土曜日

マルっと丸ごとスープ

さぶい。
12度から一向に上がらずでした。

温かい物にしようと、今夜はマルっと丸ごとスープです。

丸ごと入れたのは、玉ねぎと蕪。
豚挽肉は、卵と、冷凍してあったパンをすりおろして丸めてあります。
チンゲンサイは半分づつ。

圧力鍋で煮たら、玉ねぎが丸くなくなっちゃった。

小皿の丸いのは、インカの目覚めで作ったマッシュポテトね。
少しのバターと塩胡椒。
うちはマーガリンを食べないので、ごくたまに、バターの小さいのを買います。
常備はしないのだけれど、たまに食べたいから。

副菜は、モヤシの梅昆布和えです。

お粥にも丸い蓮の実が入って、まん丸だらけになりました。

今週末は、大きい姉さん土日両日とも出勤なので、またまた曜日の感覚を失いつつあります。

共働きで忙しいお宅ほど、是非とも圧力鍋を利用して欲しいですね。
今は電気タイプもあるようだし。

調理時間短縮になるので、光熱費も安くなるはず。

マッシュポテト分食べ過ぎた感じで満腹〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...