さぶい。
12度から一向に上がらずでした。
温かい物にしようと、今夜はマルっと丸ごとスープです。
丸ごと入れたのは、玉ねぎと蕪。
豚挽肉は、卵と、冷凍してあったパンをすりおろして丸めてあります。
チンゲンサイは半分づつ。
圧力鍋で煮たら、玉ねぎが丸くなくなっちゃった。
小皿の丸いのは、インカの目覚めで作ったマッシュポテトね。
少しのバターと塩胡椒。
うちはマーガリンを食べないので、ごくたまに、バターの小さいのを買います。
常備はしないのだけれど、たまに食べたいから。
副菜は、モヤシの梅昆布和えです。
お粥にも丸い蓮の実が入って、まん丸だらけになりました。
今週末は、大きい姉さん土日両日とも出勤なので、またまた曜日の感覚を失いつつあります。
共働きで忙しいお宅ほど、是非とも圧力鍋を利用して欲しいですね。
今は電気タイプもあるようだし。
調理時間短縮になるので、光熱費も安くなるはず。
マッシュポテト分食べ過ぎた感じで満腹〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。