2020年5月30日土曜日

お豆腐入り ポトフ

今夜もヘルシーメニューです。

無添加のフランクフルトに、お豆腐も入れてポトフ。

朝から火をつけたり消したりしながら、結構な時間煮込みました。
キャベツの価格が安定しないように感じますけれど、春キャベツは欠かせません。

キヌアブレンドご飯には、餅麦も足してみました。

相変わらずフライパンで炊いているのですが、蓋がガラスなので便利です。

中を覗きながら火加減と時間を調節出来るから。

今のブレンドだと、中火で煮たったあとは、弱火で9分。
最後に強火2分が良いようです。

炊く前の状態は、小鳥の餌みたいだけれどね。

車も人も増えて来たけれど大丈夫なのかなぁ。
営業再開した飲食店、混んでいます。
まだまだ不安。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。