2016年4月30日土曜日

旬の鰹

お刺身で食べられる旬の鰹。3人で食べるにはちょっと足りないので、ガーリックステーキにしたよ。
ニンニクを多目の油で炒めて、3ミリ厚程度のじゃが芋輪切りを加えます。火が通ったらキノコと小松菜を。みりんと醤油で味を整えて、最後に鰹を入れます。鰹はミディアムレアが美味しいので、すぐに火を止めましょう。 とても美味しくてボリュームも満点。
他にモヤシとレタス、人参のゴマドレッシングサラダは&アサリのお吸い物でした。
まだまだ続くよ節約料理。 頑張りましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

焼き鳥だよ、パズー

3回忌です。 焼き鳥食べなー。