2016年4月11日月曜日

今日はちょっと寒いから

今日はちょっと寒いからね、フランクフルトとひら茸のポトフ。前菜がわりに作ったのは、ドライトマトのオイル漬けを使った乱切りキュウリと千切り大根の和え物。とろけるチーズを平たいお皿に敷いてチンした後に薄く延ばします。それを冷やして固まったら千切りにして混ぜ込むの。オリジナルだよ〜。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。