2016年4月13日水曜日

お箸で食べる

今夜はパスタ。蒸し鶏と長ネギの短冊切りに人参、キノコが入ってます。味付けは和風出汁と昆布茶を使いましたよ。最後に豆苗と刻み海苔を乗せました。 鶏はむねとももの両方。←茹でずに蒸すのがコツ。蒸してから繊維に添って割きます。 和風パスタの定番は明太子なんだけど、マヨネーズに卵で意外に高カロリー。 今夜のは、殆ど油も使わないのでサッパリなの。お箸で食べましょう。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。