2018年4月2日月曜日

フライドヤツガシラ入りサラダ

茹であがったタケノコは、茹で汁に浸けたまま一晩寝かしますよ。

えぐみを取るために。

ですから、明日の準備をしつつ、今夜の晩御飯を作りました。

手前は何の工夫もないしょうが焼き。

サラダの方に写っているきつね色のはなーに?

はい、フライドヤツガシラです。
ヤツガシラを素揚げするには、1センチくらいの厚みが良いです。
カリカリホクッと揚がって、冷めてもカリカリが変わりません。

そのまま塩を振って食べても美味ですが、やめられない止まらない、食べ過ぎてしまいますので、こうしてサラダに混ぜました。

混ぜるのは食べる直前にしてくださいね。

デザートにネーブルいただきます!

美味しい食材ありがとうございますの1日目でした~。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。