2016年11月9日水曜日

木枯らし一号ピューピュー

今日は寒いです。外は木枯らし一号ピューピュー。
暖かいメニューにしました。
海老とお豆腐と野菜の旨煮ね。大根とお豆腐はお昼前からコトコト煮込んで、煮上がる10分前に海老と白菜、ブロッコリーを足します。海老が固くなっちゃうからね。
昆布と鰹の煮汁をたっぷりかけて 赤米入りご飯とお味噌汁でお先にいただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ご丁寧

大姉さんが送別会の為、柿の葉寿司を一人前買って来ました。 蓋の裏にご丁寧な平仮名が。 日本らしいよね。