2016年11月9日水曜日

木枯らし一号ピューピュー

今日は寒いです。外は木枯らし一号ピューピュー。
暖かいメニューにしました。
海老とお豆腐と野菜の旨煮ね。大根とお豆腐はお昼前からコトコト煮込んで、煮上がる10分前に海老と白菜、ブロッコリーを足します。海老が固くなっちゃうからね。
昆布と鰹の煮汁をたっぷりかけて 赤米入りご飯とお味噌汁でお先にいただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。