2016年11月1日火曜日

訳有りじゃない方の

今夜は若鶏の唐揚げ野菜甘酢餡掛け、ワカメと小松菜の中華卵スープ。キムチもね。
訳有りじゃない方の唐揚げ肉を買ってみました。違いは皮より身が多くてジューシーみたい。
ここ数日、ご飯に赤米を混ぜて炊いています。そのうちハトムギも入れたいんだよね。
いつ帰るかワカランお二方ですので、お先にいただきます。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。