2016年11月7日月曜日

揚げ鶏のザザッと炒め

朝から薄切りの鶏に片栗粉をまぶしておきました。夕方、それを揚げて、ニンニクの芽、もやし、白菜、パプリカをザザッと炒め、水分が出ないうちに揚げ鶏を加えます。それだけ。いかに強火で短時間で仕上げるかがコツ。今夜はこれと、南瓜と玉ねぎのサラダにお味噌汁でした。薄切り鶏を揚げるとお煎餅みたいだよ。 そのまま塩で食べても美味しいの。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

光もの好き

 イワシ入りのマリネサラダを見つけたので、買いました。 アタシは光もの好きなので、イワシ、鯵、鯖などが大好物なのです。 成城石井のお惣菜は、適当な量で季節感があり、頻繁に新しいメニューが並ぶので気に入っています。 海外のスーパーに行った時に、冷凍のデリやカット野菜などを見かけま...