2016年11月7日月曜日

揚げ鶏のザザッと炒め

朝から薄切りの鶏に片栗粉をまぶしておきました。夕方、それを揚げて、ニンニクの芽、もやし、白菜、パプリカをザザッと炒め、水分が出ないうちに揚げ鶏を加えます。それだけ。いかに強火で短時間で仕上げるかがコツ。今夜はこれと、南瓜と玉ねぎのサラダにお味噌汁でした。薄切り鶏を揚げるとお煎餅みたいだよ。 そのまま塩で食べても美味しいの。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。