2016年11月5日土曜日

節約短縮で福は呼べるか!?

あまりにも気が早いと言われそうですが、アタシは既にお節料理の事を考えているのであります。
先ず節約。そして時間短縮。
もう予約してあるお節では、多分…いや絶対に足りない気がする。
予算一万円で福は呼べるか!?
暮れに忙しいのは辛いから、冷凍出来るお節を12月から作り始める予定なの。
そして、3が日は何もしたくないの。出来れば寝ていたいのよ。 今日は小さな重箱と雑煮椀の点検。
気が重いなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。