2016年11月13日日曜日

マヤカシ丼

今月の牛肉はもうありません。ですので、今夜は、豚を使い、シラタキで増量をしたマヤカシ丼です。
生姜とニンニク長ネギたっぷり。お味噌汁はワカメ、ニラ、薩摩芋、油揚げ。
昨日のクリームシチューは五人前作り、朝、大きい姉さんが少し食べて出勤出来るはずでしたが…根こそぎTに食べられてしまいました。 お皿も洗わないし、空になった鍋に水もはらない。
カレーとかシチューにすると、腹痛も治まるようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ごちゃ混ぜきしめん

味噌煮込み月見きしめんを作りました。 ごちゃ混ぜ。