
もう午後になってしまった。
自分の製作時間を中断するのが嫌なので、午前中という時間を諦める事にしました。
今朝は洗い物→お米を研いでタイマーセット→豆苗の収穫→揚げ物(から揚げです)→野菜を刻む→パズーのご飯を煮る
と、ここまでやっちゃった。
から揚げと副菜にしようかと考えていましたが、それを野菜の甘酢あんかけに変えたの。
先に揚げたから揚げも、熱々のあんかけにすれば問題ないもんね。
こういう具合に、夕方が忙しくならないメニューを考えてゆくつもり。
画像は豆苗です。収穫してラップに包んで野菜室へ。
1回目を食べきったやつを、新たに容器に入れました。
パズーの好物なので、こうしてローテーションしながら切らさないようにしています。
100円だから、2回食べれば50円だもんね。
陽の当たらない所でも5日くらいで収穫できます。収穫前に窓辺に置くと緑が濃くなります。
今から1時間半くらいかな・・・制作に没頭しまーす。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。