2016年11月21日月曜日

そのまま食べるか丼か

今夜はかき揚げにしました。
海藻と水菜のサラダに、白菜と大根のお味噌汁。 そのまま食べるか丼にするかは食べる人が決めるの。アタシはそのまま塩で。
洗い物は丼の方が楽チンだね。
切った野菜に片栗粉をまぶして冷蔵庫に入れておきます。揚げる前に小麦粉をまぶして、必要最低限の水を加えて揚げると、冷めてもカリカリよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

光もの好き

 イワシ入りのマリネサラダを見つけたので、買いました。 アタシは光もの好きなので、イワシ、鯵、鯖などが大好物なのです。 成城石井のお惣菜は、適当な量で季節感があり、頻繁に新しいメニューが並ぶので気に入っています。 海外のスーパーに行った時に、冷凍のデリやカット野菜などを見かけま...