2016年11月8日火曜日

トマト色のカレーピラフ

ピラフ炊きました。ケチャップかトマトピューレを入れます。使うカレー粉は少ないから、ピラフの場合はトマト色に炊き上がるよ。味はカレーなの。
水分の少ない人参やシメジ、ピーマン等をいれますが、欠かせない玉ねぎの水分だけは調節します。お米3合だったら、水は同じ計量カップで2杯と八分目。これさえ守れば炊飯器任せだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。