2016年11月8日火曜日

トマト色のカレーピラフ

ピラフ炊きました。ケチャップかトマトピューレを入れます。使うカレー粉は少ないから、ピラフの場合はトマト色に炊き上がるよ。味はカレーなの。
水分の少ない人参やシメジ、ピーマン等をいれますが、欠かせない玉ねぎの水分だけは調節します。お米3合だったら、水は同じ計量カップで2杯と八分目。これさえ守れば炊飯器任せだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

寝違え

珍しく、首を寝違えてしまい、痛いのでレッスンを休みました。 それにしても暑い! これからは1分づつくらい日の入りが早くてなるはずだけど、まだ6月。 カーテンを半分閉めて暮らしています。 さすがに、外を歩いている人が少なくて、カフェは満席。