2016年11月12日土曜日

クリームシチュー

今夜はクリームシチューにしました。定番野菜の他に、小カブと白菜にサーモンを使いました。サーモンはあらかじめ表面を焼くか電子レンジでチンしてから入れると生臭くならないよ。
翌日に残ったら、マカロニとチーズを足してグラタンのように焼くと美味しいです。
サーモン以外では、鶏、ホタテ、海老かな。 コーンを使うと甘さが増してお子様向きになります。
カレーにしてもシチューにしても、市販のルーが美味しくなったね。昔はそんなに種類も無くて、なかなか溶けなかったりしたのに。 自家製ソースは美味しいけれど、簡単なルーが便利で簡単。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

光もの好き

 イワシ入りのマリネサラダを見つけたので、買いました。 アタシは光もの好きなので、イワシ、鯵、鯖などが大好物なのです。 成城石井のお惣菜は、適当な量で季節感があり、頻繁に新しいメニューが並ぶので気に入っています。 海外のスーパーに行った時に、冷凍のデリやカット野菜などを見かけま...