2016年5月21日土曜日

ワケあり竜田揚げ

大きさまばらなワケあり竜田揚げが美味しい。 揚げ物を始めるまでは億劫だけど。今夜はこれにブロッコリー、キャベツにミニトマトのサラダと大根とサヤエンドウのお味噌汁です。 気温が高めで糠漬け絶好調。糠とカラシと塩を足しながら旨味を上げていく予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。