2016年5月21日土曜日

あと2日くらいかな

レーズン酵母をお越し始めて4日目です。順調順調。発酵が始まって、蓋を開けるとプシュって音と共に良い香りが漂って来るよ。
炊飯器の横がちょうど良い温度のようです。あと2日くらいかな。そのあとは、また時間をかけて種を作るんだよ。 実際にパンを焼くのはまだまだ先になります。
昔みたいに、あらゆるパンを焼ける道具が揃っていたらなぁと思いますが、そもそもオーブンが無いからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。