2016年5月21日土曜日

あと2日くらいかな

レーズン酵母をお越し始めて4日目です。順調順調。発酵が始まって、蓋を開けるとプシュって音と共に良い香りが漂って来るよ。
炊飯器の横がちょうど良い温度のようです。あと2日くらいかな。そのあとは、また時間をかけて種を作るんだよ。 実際にパンを焼くのはまだまだ先になります。
昔みたいに、あらゆるパンを焼ける道具が揃っていたらなぁと思いますが、そもそもオーブンが無いからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。