2016年5月19日木曜日

アラ大活躍

200円のアラ大活躍。今夜はマグロのアラと棒切り大根の生姜煮、ゴーヤと人参のゴマシソ和え、玉ねぎとピーマンのトマトスープです。ミスターTが今ご飯。大きい姉さんはもっと遅くなるらしい。4月から、大きい姉さんはかなり激務です。 ゴーヤって、生のまま薄切りにしてから塩でしんなりさせて、キュウリみたいに和え物にすると美味しいよ。チャンプルーより低カロリー。苦いのが苦手な人はどちらもダメだけどね。
主菜は直ぐに決まるけれど、副菜は毎日悩みます。 野菜だけの献立を工夫するつもり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。