2016年5月22日日曜日

発酵

レーズン酵母発酵の証拠の泡です。
そろそろ冷蔵庫に保管してよいものか…見極めが肝心。
下手すると腐敗してしまうんだって。
日曜日だけど、大きい姉さんもミスターTも出勤。晩ごはんの支度が終わったら散歩に行かなくちゃ。
酵母ちゃんの事はそれから考えようね。そうだ、塩漬けしたまんまのラッキョウも甘酢に漬けなければ。なんだかとっても眠くて、妙な疲労感。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。