2016年5月22日日曜日

発酵

レーズン酵母発酵の証拠の泡です。
そろそろ冷蔵庫に保管してよいものか…見極めが肝心。
下手すると腐敗してしまうんだって。
日曜日だけど、大きい姉さんもミスターTも出勤。晩ごはんの支度が終わったら散歩に行かなくちゃ。
酵母ちゃんの事はそれから考えようね。そうだ、塩漬けしたまんまのラッキョウも甘酢に漬けなければ。なんだかとっても眠くて、妙な疲労感。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...