2016年5月10日火曜日

やっと片付け

今日は大きい姉さんが休み。ミスターTが今帰宅したので、やっと片付けたところ。
若い頃みたいに遅くまで立ち働けないよ。せめて9時までには帰宅して欲しいもんだ。
生鮭のアラと玉ねぎ、キャベツを豆乳ホワイトソース煮込みにしてみました。副菜は空豆と大根とコーンのサラダ。お豆腐とほうれん草のお味噌汁が今夜のメニュー。明日からお仕立ての仕事があるから手抜きするつもりだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。