2016年5月30日月曜日

やってみよう何でもね

生の大根と生卵、そのまんま冷凍してみました。何でもやってみなくちゃ判らない。
大根はビックリするほど煮る時間が短縮されて、あれよあれよと味が染み込みました。
卵は殻をむいたところ。解凍中。白身だけ元通りに解凍される…はず。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。