2016年5月22日日曜日

ダルダル〜

湿度高めでダルダル〜。アタシの苦手な季節到来。夏を乗り越えられるのか。
今夜は牛挽き肉と茄子の味噌炒めと、カボチャとほうれん草の和サラダ、玉ねぎワカメの溶き卵スープ。
皆がバラバラだと、麺類が作りにくいね。ざる蕎麦食べたいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。