2016年5月20日金曜日

やってみましたベジタブルヌードル

ダイエット方法として流行しているベジパスタ(ベジタブルヌードル)を作ってみた。キュウリ2本、大根は20センチ長さを4分の1本、人参小さいの1本をピーラーで長いまんま削いでいく。これだけでボウル大山盛り。せっかくだから、パスタらしく、豆乳とアボガドのクリームソースで。 つまりアレだね、刺身のつまを丼に入れて、ツユかけて、蕎麦だと思って食べな〜って感じ。
大きい姉さん満腹だそう。メインは豚ロースとセロリの炒めもの。野菜を細く長くカットする器具がバカ売れらしいけれど、この流行は早晩に収まるでしょう…というのがアタシの感想。 美味しい物を少しよく噛んで味わうクセがついた方が正しい気がする。
また別の野菜で作ってみるかもしれないけどさ。学んだ事は、食材は切り方で如何様にも変化するってことでした。 それと、アタシの場合はピーラーよりも庖丁で千切りの方が速いってこと。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。