2016年5月30日月曜日

食卓に小さなサプライズ

鶏のミンチと冷凍大根は、コンソメ味であっという間に煮えた。解凍した白身を泡立てて、片栗粉で少しだけトロミをつけた中に入れて淡雪餡掛けに。
副菜は、ズッキーニと玉ねぎ、トマトのチーズ焼き。ホイルに並べて魚焼きグリルで数分。焼き上がるちょっと前にチーズと解凍した卵の黄身を乗せました。黄身は箸で持ち上がるよ。濃厚で生臭さ無し。 食卓に小さなサプライズ。節電メニューでした。
働くお母さん、冷凍大根や卵を試してみてね。調理時間短縮で美味しいから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。