2016年5月30日月曜日

食卓に小さなサプライズ

鶏のミンチと冷凍大根は、コンソメ味であっという間に煮えた。解凍した白身を泡立てて、片栗粉で少しだけトロミをつけた中に入れて淡雪餡掛けに。
副菜は、ズッキーニと玉ねぎ、トマトのチーズ焼き。ホイルに並べて魚焼きグリルで数分。焼き上がるちょっと前にチーズと解凍した卵の黄身を乗せました。黄身は箸で持ち上がるよ。濃厚で生臭さ無し。 食卓に小さなサプライズ。節電メニューでした。
働くお母さん、冷凍大根や卵を試してみてね。調理時間短縮で美味しいから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。