2016年5月28日土曜日

奥深し

さてさて、うまい具合に夕食時に二種類のパンが焼き上がりました。クルミパンとイチジク、ベリーのパン。今日は無調整豆乳を入れてみたところ、焼く温度の調節が必要になり、途中から200℃に。40個くらいかな。焼く時間も前回より長めになりました。
奥深しパン。
菓子パンではなくて、主食としてのパンを極めたく、まだまだ工夫をこらしたいと思っています。
焼き立てのパンを食べられるのは小さな贅沢だよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。