2016年5月28日土曜日

奥深し

さてさて、うまい具合に夕食時に二種類のパンが焼き上がりました。クルミパンとイチジク、ベリーのパン。今日は無調整豆乳を入れてみたところ、焼く温度の調節が必要になり、途中から200℃に。40個くらいかな。焼く時間も前回より長めになりました。
奥深しパン。
菓子パンではなくて、主食としてのパンを極めたく、まだまだ工夫をこらしたいと思っています。
焼き立てのパンを食べられるのは小さな贅沢だよね。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。