2016年5月1日日曜日

里芋を焼いてみた

ゴールデンウイーク関係無く、大姉もミスターTも出勤。
今日は暑かったね。
ささみと里芋をホイル焼きにしてみたよ。下茹でした里芋と筋とりしたささみにハーブソルトとオリーブオイルをまぶしてね。焦げ目がついたらチーズを乗せます。焼いた里芋美味しいよ。それからナムル。軽く茹でた小松菜、熱湯をくぐらせたもやし、塩をしてしんなりさせた人参。これに、ペースト状の中華スープの素と胡麻油をよく混ぜたもので和えて半日。簡単。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。