2016年5月12日木曜日

あと一息

先に帰宅したのは大きい姉さん。
鶏もも肉と長ネギを生姜風味の照り焼きに。ブロッコリーと人参にはおろし大根を添えて出し汁でいただく事にしました。それにアサリのお吸い物。
あと一息だぁ。残る一人のご飯が済んで洗い物するまで寝られないからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。