2016年5月24日火曜日

パンで夕食

せっかくだから、今夜は焼き上がったパンとサラダに茹でウインナーでご飯。
実は夕方の散歩前にコーンパンもこねたの。焼き上がったのは22時だから、一種類焼くのに5時間〜6時間かかるって事だね。
高校の3年間、アタシはパン屋さんでバイトしていました。始めは販売だったんだけれど、厨房ばかり見ていたらね、店長が「パン作りたいの?」って聞いてきたの。即座にハイ!と答えたら、その日からパン作り教えてくれました。グングン上達したんだよ。そうしたら、店長も副店長も勤務中にお茶しに外出するようになっちゃって、アタシはその間セッセとパンを焼いていたのであります。しまいには早朝出勤してパンを仕込んでから登校する日まで出て来ちゃったんだよ。成績悪かったのは当たり前だよね。しかし、今でも覚えているんだから、経験ってスゴいよね。
パンが大好きなHオトウが、ヨダレ垂らして画像見てくれたみたいだから、もっといっぱい焼けたら送るね〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。