2016年5月25日水曜日

困った時は挽き肉

メニューが浮かばずに困った時は挽き肉。
今夜は肉団子とフキ、シメジの炊き合わせ&5種の野菜のサラダと長ネギ、ほうれん草、ワカメのお味噌汁です。
挽き肉は牛と豚と鶏の3種類を冷凍してあって、パズーのご飯にも使います。
メニュー決まらないと麻婆豆腐か麻婆茄子になっちゃうって、前に誰かも言ってたよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。