2016年4月3日日曜日

美登利寿司を諦めて

代官山アドレスの地下のピーコックに入っている美登利寿司を買いそうになったけど、三人前買うとかる〜く5000円を突破しちゃうんだよね。で、諦めて鮮魚コーナーで鮪中落ちを購入。
今夜は鮪の漬け丼と、野菜たっぷりのすいとん。 酢飯にしたよ。 鮪は味醂と醤油をまぶす程度に漬けて1時間で大丈夫。 保温してあったご飯の量が微妙だったので、すいとんをプラスしたわけ。 美味しかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。