2016年2月11日木曜日

サーモンと野菜の洋風雑炊

研いで炊いて保温しておいたご飯を、サーっと水洗い。
サーモンと野菜の洋風雑炊にしました。コンソメ味。
スープにご飯を入れてしまうとふやけてしまうから、食べる寸前にお皿に盛り、あとからスープを回しかけます。 ご飯を入れて煮込むとおじやになってしまうよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。