2016年2月19日金曜日

葉玉ねぎ

緑が美味しそうな葉玉ねぎを買って来ました。豚肉を炒めて、お砂糖とお味噌で甘辛の味をつけた後に、刻んでおいたキャベツと葉玉ねぎを入れて一気に強火で絡めます。調理時間8分。
島らっきょうとか葉玉ねぎみたいな物は昔から好き。 歯応えシャキシャキで美味しいよね。 抜歯はいつになるか気掛かり。せめて歯医者さんだけでも早く終わらないかなぁ。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。