2016年2月19日金曜日

葉玉ねぎ

緑が美味しそうな葉玉ねぎを買って来ました。豚肉を炒めて、お砂糖とお味噌で甘辛の味をつけた後に、刻んでおいたキャベツと葉玉ねぎを入れて一気に強火で絡めます。調理時間8分。
島らっきょうとか葉玉ねぎみたいな物は昔から好き。 歯応えシャキシャキで美味しいよね。 抜歯はいつになるか気掛かり。せめて歯医者さんだけでも早く終わらないかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...