2016年2月5日金曜日

寿司酢でサラダ

久々に山盛りサラダです。いつもは自家製フレンチドレッシングで和えるんだけど、米酢だと思っていたのが寿司酢でした。
で、挽き肉とパプリカとマッシュルームは甘辛で炒めて、やや甘口のサラダになりました。新じゃが、ブロッコリー、キャベツは茹でただけ。プロセスチーズの角切りを入れるともっと美味しいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。