2016年2月5日金曜日

寿司酢でサラダ

久々に山盛りサラダです。いつもは自家製フレンチドレッシングで和えるんだけど、米酢だと思っていたのが寿司酢でした。
で、挽き肉とパプリカとマッシュルームは甘辛で炒めて、やや甘口のサラダになりました。新じゃが、ブロッコリー、キャベツは茹でただけ。プロセスチーズの角切りを入れるともっと美味しいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶうどん

薬味を効かせた冷しゃぶは冷たくて、うどんは茹でたて。 アタシは猫舌なので、こういう食べ方をします。 ゴロゴロ野菜を入れるとボリュームがあるように見えますが、実際はかなりヘルシーです。 味は胡麻味噌。 明日は買い出しに行かなくちゃならないかもしれない。 やだなぁ、暑い...