2016年2月26日金曜日

低カロリー鶏丼

薄く削ぎ切りにしたむね肉を焦げ目がつくまで焼きます。 少な目の水にお砂糖、みりん、醤油を入れて甘辛に。長ネギは緑の部分も余すところなく入れてひと煮立て。実は、むね肉と同じ大きさに切った油揚げも入れてあるので、低カロリー低予算で満腹感は100%。 気持ちが哀しくならないメニューを考えています。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。