2015年2月25日水曜日

梅酢ドリンク

グレコ(グレープフルーツジュースをコーラで割った)を卒業してから、ポカリにハマっていましたが、アタシは自販機にガタンと落ちてきたボトルを取るのがすごく下手くそで、手がアザだらけ。
そこで、自販機で飲み物を買うのをやめました。
家には梅干しを漬ける時にとれる白梅酢も赤梅酢も山ほど貯まっているので、早速梅酢ドリンクを作りました。
白梅酢500ミリリットルに沸騰させたお湯を1リットル。そこに日向ミカンの絞り汁1個分と適当な量のきび砂糖、シソジュース少々を入れて混ぜまぜ。 熱いうちに飲んでみたら\(◎o◎)/オイシイ!! 今、冷蔵庫で冷却中。
とにかく\(◎o◎)/オイシイ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...