2015年2月27日金曜日

春の味

薄切りロースで長ねぎとゴボウ、人参をクルクル巻いて甘辛煮。
今夜は春の味を1品追加で、菜の花のマヨゴマ味噌和え。
菜の花は辛子酢味噌が好きなんだけれど、酢を買い忘れちゃった。 八百屋のおばちゃんは、ナムルにすると美味しくて保存がきくって言ってたよ。次回挑戦しましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...