2020年10月25日日曜日

ケール

生のケールを使った秋のサラダ。

ヤドリギのさつまいもと、柿にケールです。
美味!

ササミを開いて、牛蒡を巻いて、棗と一緒に絡め煮も作りました。

今日は他にモヤシとわかめのスープも。

主食がお粥だと、少しこってりしたお菜が合うみたい。

ケールって、苦い印象があったのだけれど、むしろクセが無くて美味しいのね。

また使ってみようと思います。
身体に良さそうだしね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホッと一息の日暮れ

今日も激しい暑さでしたが、ホッと一息の日暮れとなりました。 確かに今年は、例年の猛暑より更に暑い🫠 これから8月になる事をなるべく考えないようにしましょうね、皆さん。