玄米は炊いたけれど、お餅が食べたくなったので、海苔納豆餅。
お餅は電子レンジで温めるだけで、すぐに柔らかくなるから簡単。
大きい姉さんは、風邪でも出勤して、Tは年がら年中咳をしている。
そんなわけで、手羽と大根に、生姜をたっぷり入れて煮てみた。
お味噌汁には春菊と長ネギを入れて、こちらにはニンニクと胡麻をたっぷり。
風邪の時は寝て休むのが一番だけれど、そうも行かない時には、あまり食べない方が良い。
食べれば内蔵がフル回転になるけれど、食べなければその間は胃腸も休むからね。
移らなように気をつけなくちゃ。
年が明けてからずっと寒くて、まだまだ2月が寒いわけだから、冬は結構長い。
昼間はオイルヒーターをつけ始めて、室内はホンワカ暖かくなっている。
コトコト時間をかけて煮た大根がとても美味でした。
皆さまも風邪にご用心ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。