表面をこんがり焼いてから、ラップで包み、ザルに乗せて煮立った鍋に入れて35分。
大姉さんとTの分を薄くスライスしたところで、あー面倒くさいと、角切りにしてしまったローストビーフ。
切り方だけじゃなくて、お肉のせいかいまいち美味しいと思えなかった。
まぁ、不味くて食べられないわけではないから良いけれど。
喜んで食べたパズーは、大満足の様子。
今日はカラードレスが仕上がって、後は細々とやらなければいけない事がいっぱい。
頭がその事を考えでいるのが、いまいちローストビーフの原因だよね。
今年も、晩御飯の支度については、だいぶ悩みそう。
つまり、作りたくない!
作らない人には想像出来ないかもしれないけれど、ご飯どうしよう、、、と、朝から晩まで何回思うことか。
明日は土曜日だから、作らなくて良い日だ。
だから金曜日の夜はホッとするよ。
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