2019年1月18日金曜日

いまいち ローストビーフ

表面をこんがり焼いてから、ラップで包み、ザルに乗せて煮立った鍋に入れて35分。

大姉さんとTの分を薄くスライスしたところで、あー面倒くさいと、角切りにしてしまったローストビーフ。

切り方だけじゃなくて、お肉のせいかいまいち美味しいと思えなかった。

まぁ、不味くて食べられないわけではないから良いけれど。

喜んで食べたパズーは、大満足の様子。

今日はカラードレスが仕上がって、後は細々とやらなければいけない事がいっぱい。

頭がその事を考えでいるのが、いまいちローストビーフの原因だよね。

今年も、晩御飯の支度については、だいぶ悩みそう。

つまり、作りたくない!

作らない人には想像出来ないかもしれないけれど、ご飯どうしよう、、、と、朝から晩まで何回思うことか。

明日は土曜日だから、作らなくて良い日だ。
だから金曜日の夜はホッとするよ。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。