4日。
お正月休みは6日までのところが多いようだが、今日から営業しているお店もちらほら。
我が家のお節はというと、今日で完食。
まだお餅は冷凍してあるけれど、その他はすっかり食べ尽くし、無駄も無く空っぽになった。
今日のお雑煮には、海老をドカーンと入れた。
結局、元旦からお澄まし、味噌仕立てと大きなお鍋に4種類のお雑煮を作ったことになる。
不思議な事に、まだご飯は食べたくならなくて、明日もお餅で良いかなと考えている。
暮れの忙しさは大変だけれど、年明けから今日まで4日間は、献立を考える必要も、ご飯を炊く手間も無くて楽だった。
あーあ、また炊事の日々が始まってしまう。
明日はパズーの野菜スープを煮ることから始めなくちゃ。
美味しい寝正月でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。