2016年12月10日土曜日

フライパンだけどタジン鍋

三角帽子みたいな土鍋は無くて、フライパンだけど、一応はタジン鍋です。野菜と豚を蒸し煮にしました。 ボンズを作ったので、味付けは無し。タジン鍋は味をつけるんだったかな。まぁ、温かくて美味しいんだから何でも良しとしましょう。
そんでもって、今日はミスターTの誕生日なので、いつも4個のチョコレートを8個おいてみました。 58歳らしいよ。 人の誕生日はサラサラ覚えないけれど、Tは自分の誕生日を忘れない男です。 やだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。