2016年12月7日水曜日
キウイのちから
ヤドリギのキウイはバナナと一緒にしておいたら熟しました。
Sちゃん教えてくれてありがとう。
そのキウイ1個をみじん切りにしたところへ、赤身のかたーい牛肉をやや厚めに切って揉み漬けて半日。キウイのちからで柔らかい牛肉に大変身します。
キウイごと炒めて、玉ねぎとブロッコリーを加えて仕上げは塩コショウよ。
2品目はサツマイモと林檎のみかん果汁煮ね。訳ありみかんの果汁3個でフルーティーな仕上がり。
今日はサツマイモの皮を剥いて煮たので、皮は人参とグリーンピースと一緒に塩きんぴらにして常備菜に。
お味噌汁はワカメとなめこ。
野菜に果物、海藻。しっかり栄養低カロリー。どれも美味しく出来ました。
キウイでお肉を柔らかくする技は、鶏の胸肉にも応用出来るよ。
熱を加えると、キウイの酸味は消えて香りだけが残ります。試してみてね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
空いてるトップス
買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。
-
ご結婚が決まったカップルさんへのお知らせ お友達を紹介したいのだけれど、、と、ご相談を受けます。 コーラルでは、現在、ご紹介のお客様のみに対応しています。 そんな式場を選べばよいのか、先ずは何から始めたら良いのかという基本的なところから、衣装だけ、ギフトだけといっ...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。