2016年12月16日金曜日

味の決め手は塩昆布

何日もかけての大掃除中につき、手抜きメニューが続きます。今夜は鶏手羽元のスープです。
白菜人参ネギにえのき茸、生姜とニンニクもたっぷり。朝の9時半から煮込みました。味の決め手は塩昆布。本当はもっと薬膳みたいなのが作りたいんだけれど、調味料が揃っていません。
とても身体に良さそうな味に仕上がりました。美味しい。オイシーイ!
野菜食べると安心するね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。