2016年12月21日水曜日

緑豆入り

今夜はTが出張なのでお気楽。
お豆腐と鶏切り落としを白菜、2色パプリカと一緒に中華風に煮てとろみをつけました。数時間かけて柔らかくした緑豆も入っています。 アタシは丼ぷりにりにしちゃった。 大きい姉さんはまだ帰宅していませんが、緑豆を買ってきたのは大きい姉さんなので喜んで食べる事でしょう。
アタシは豆好き。小豆を買ってあるので、お汁粉作ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。