2016年12月18日日曜日

ほうれん草と茸のカレー


 冷凍する可能性があるので、今夜はジャガイモ抜きのほうれん草と茸メインのカレーです。
パズーは、昨日から煮込んで骨まで柔らかくなったイワシをむしゃむしゃと食べています。
人間用にもショウガで煮ようかと思ったけれど、パズーが全部食べちゃいそうな勢いよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。