2016年12月23日金曜日

中華の炊き込みご飯

夜は豚にロースの角切りとニンニクの芽の中華風炊き込みご飯。ニンニクと生姜をたっぷり入れて具材もお米もゴマ油で炒めてから炊き込みました。ちまきみたいな味でボリューム満点。汁物は3種の野菜とキノコです。
風雨が強く、街は静か。明日から皆さんは連休かな。 なかなか寝付けずにいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。