2016年12月23日金曜日

中華の炊き込みご飯

夜は豚にロースの角切りとニンニクの芽の中華風炊き込みご飯。ニンニクと生姜をたっぷり入れて具材もお米もゴマ油で炒めてから炊き込みました。ちまきみたいな味でボリューム満点。汁物は3種の野菜とキノコです。
風雨が強く、街は静か。明日から皆さんは連休かな。 なかなか寝付けずにいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶうどん

薬味を効かせた冷しゃぶは冷たくて、うどんは茹でたて。 アタシは猫舌なので、こういう食べ方をします。 ゴロゴロ野菜を入れるとボリュームがあるように見えますが、実際はかなりヘルシーです。 味は胡麻味噌。 明日は買い出しに行かなくちゃならないかもしれない。 やだなぁ、暑い...