2016年12月1日木曜日

挽き肉で天津飯

豚挽き肉で天津飯です。当然ですが、蟹の味も香りもしませんね。でも見た目は立派な天津飯。
小松菜、白菜、シメジの中華スープと、塩昆布を入れた切り干し大根のゴマ酢漬けもね。
天津飯は、昼間のうちに3枚焼いてしまいました。夕方はタレを作っただけ。 焼いたら間にラップを挟み込んで、1枚のお皿に積み重ねて冷蔵庫へ。食べるのに時間が掛かるんだけど、箸よりスプーンの方が顎関節症には食べやすいみたい。

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空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。